【卵のパングラタン】

パン乳製品・チーズ,パン

松澤 邦明(ミソラ食堂)

卵のパングラタン

材料

  • パン
  • あとソーセージやポテト、ブロッコリーなど
    お好みで
  • チーズ

ソース(作りやすい量)

  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 150cc
  • 卵黄 一個(L玉 約20g)

  • お好みで
  • ニンニクすり下ろし
  • ナツメグ

作り方

  1. ソース以外の材料をそのままでも美味しく食べれるようにします。
  2. ソース、牛乳と生クリームを火にかけて 沸騰直前で止めて卵黄と塩、チーズを入れてよく混ぜる。
    (卵黄が固まらないように)
  3. 耐熱皿に具材、チーズを入れて ソースをかけます。
  4. 粉チーズをふって、オーブントーストで焼き色つけます
    出来上がりです。

    チーズをブルーチーズにしてワインのお供にしたり
    具材もベーコンでも鶏肉でも
    色々とアレンジは可能だと思います。

    ぜひ楽しく作ってください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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