【プッタネスカ】
CUCINA MAGGIO
材料(1人前)
- オリーブオイル大さじ1杯
- 乾燥ニンニクスライス 4枚
- 鷹の爪 少量
- アンチョビペースト5g
- ケッパーの酢漬け 15個
- ブラックオリーブのスライス12枚
- ガーリックトマトソース90g
- スパゲッティ1.7ミリ 100g
全部近所のライフ、イズミヤで購入したものなので誰でも手に入ると思います😌
作り方
まずパスタ用のお湯を沸かします。お湯が湧いたら水2リットルに対して20gの塩、(水の量に対して1%の塩)を入れます。
塩が溶けたらパスタを入れて、袋に書いてる茹で時間より1分短くタイマーをセットします。
茹でてる間にソースを作ります!
- オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を弱火にかける。
- ニンニクの香りがでてきたらニンニクを取り出して、(みじん切りを使う場合は取り出さなくていい)ケッパー、オリーブ、アンチョビを入れて少し火を入れます。
- ミニトマト、ガーリックトマトソースを入れて湧いたら火を止める。
- パスタが茹で上がったら硬さをみて、ソースとあえて完成☺️
今回家にあったものだけ使ったのでガーリックトマトソースを使いましましたが、普通のトマトソースでやっても充分美味しくできます。
このソースをベースにタコやイカを入れても美味しいです😆
良かったらぜひやってみて下さい(^^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9Oc9mghdy/