【プッタネスカ】

麺類野菜,麺類・パスタ

CUCINA MAGGIO

プッタネスカ

材料(1人前)

  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 乾燥ニンニクスライス 4枚
  • 鷹の爪 少量
  • アンチョビペースト5g
  • ケッパーの酢漬け 15個
  • ブラックオリーブのスライス12枚
  • ガーリックトマトソース90g
  • スパゲッティ1.7ミリ 100g
    全部近所のライフ、イズミヤで購入したものなので誰でも手に入ると思います😌

作り方

まずパスタ用のお湯を沸かします。お湯が湧いたら水2リットルに対して20gの塩、(水の量に対して1%の塩)を入れます。
塩が溶けたらパスタを入れて、袋に書いてる茹で時間より1分短くタイマーをセットします。
茹でてる間にソースを作ります!

  1. オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を弱火にかける。
  2. ニンニクの香りがでてきたらニンニクを取り出して、(みじん切りを使う場合は取り出さなくていい)ケッパー、オリーブ、アンチョビを入れて少し火を入れます。
  3. ミニトマト、ガーリックトマトソースを入れて湧いたら火を止める。
  4. パスタが茹で上がったら硬さをみて、ソースとあえて完成☺️
    今回家にあったものだけ使ったのでガーリックトマトソースを使いましましたが、普通のトマトソースでやっても充分美味しくできます。
    このソースをベースにタコやイカを入れても美味しいです😆
    良かったらぜひやってみて下さい(^^) 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9Oc9mghdy/