【とうもろこしロール蒸しよもぎ入り】

粉もの野菜,その他

点心教室factory-K

とうもろこしロール蒸しよもぎ入り

材料

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 油 大さじ1
  • ぬるま湯 90cc
  • とうもろこし 100g
  • よもぎも(パセリ等) 適宜

作り方

  1. ボールに粉を全て入れます
  2. ぬるま湯を注ぎます
  3. 菜箸でかき混ぜて、油も加えます
  4. よく捏ねてボールに2倍に膨らむまで、20分ほど丸めてねかします (一次発酵)
  5. 麺棒を使って15×20センチの長方形に伸ばします。
  6. 薄く油を全体に縫ってとうもろこしとよもぎを広げてのせます。
  7. 手前からくるくると、しっかり丸めていきます。
  8. 10等分にカットします
  9. 蒸し器に並べて15分蒸したら出来上がりです!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_S-42j2-C/