【インスタント味噌汁のみそ玉】
福田 ひろこ(はんぶん大人食堂)
材料(8玉分)
- 味噌:150g
- 乾燥野菜:10gくらい*今回は切干大根、干し椎茸、ねぎ
- 粉末だしパック:1/3〜1/2P
🌿だしパックのパッケージ表の無添加に惑わされず
裏の食品表示をしっかり見て
塩、アミノ酸、〇〇エキスが含まれていない
(書かれていない)ものを選ぶとよい
<トッピング:お好きなものを>
- 今回は、青のり、すりごま、
- 紫芋パウダー、お茶漬けあられ、お麩
作り方
- ボウルに味噌、乾燥野菜、粉末だしを入れ混ぜる
- 丸めて、ひと玉ずつトッピングの容器に入れ転がしてまぶす
- お麩などで飾り付けする
🌿冷蔵庫で1週間〜10日間
冷凍庫で1ヶ月くらい保存できます
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiromaru.gohan/posts/2766074550181501