【ハヤシライス】
林田 富士子
材料
- お肉100gオススメは富士子ベーコン
- 玉ねぎ2玉
- トマト食べる人数✖︎2個(トマト缶でもok)
- ソース←どんなソースでもよい
- 醤油
作り方
- 富士子ベーコン(他のお肉でも可)
玉ねぎを切って炒める - 玉ねぎに火が通ったら トマトを入れる
- グツグツ言い出したら ソースと醤油をいれる
- 味見して 酸味が強かったら醤油を 塩気が強かったらソースを足して味を調整
- できあがり ご飯にかけてね
*アレンジ*
休校措置でお子様がご自宅で過ごされている状況も多いと思います。
ハヤシライスをたくさんつくっておくとご飯にかけるのはもちろんの事
パンにつけたり
グラタンの具にしたり
ラザニア
パスタソース
ピザソース
にもできます
たまに
ご飯にかけたのが残ったりしてしまうのですが
ご飯と混ぜたものにチーズをのせてドリアにもできます
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/fujiko.ueno.1/posts/2784594441636248