【アスパラガスのアンチョビソース】
緒方 美智子
材料
- アスパラガス(必ず太め)…12本
- A:アンチョビ…35〜40g
- アーモンド若しくは胡桃…10粒
- B:EXVオリーブオイル…40〜50cc
作り方
- アスパラガス2/3までピーラーで皮をはがす。
- 沸騰した湯(塩ひとつまみ)に①を最初は根本の辺りだけを30秒浸してその後、全部入れて1分30秒ほどで茹で上げる。
- フライパンにAとBを入れ弱火〜中火でゆっくりと温めながらAを溶かしていく。
- ③に②を加えて和えながらサッと炒める(炒め過ぎないように)
- ④を皿に盛り、ざく切りしたアーモンドを散らす。
家族全員揃って毎日おうちで食事をすることって当たり前のことですが、みなさん今まで忙しくてなかなか難しかったのでは。
みんなが揃えば会話も弾むし、一段と楽しく豊かな時間を過ごせるのではないでしょうか。
そんな素敵な時間の手助けをこのリレーでできれば嬉しいです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/michiko.ogata.376/posts/2557039711237261