【新じゃが芋のプロヴァンサル】
西丸 かおり(Kaori Saimaru)

材料
- 新じゃが芋 6ケ
- にんにく 6片
- 黒オリーブ 6ケ
- ドライトマト 6ケ
- パセリ
作り方
- ドライトマトを湯につけて戻し、5-6mm幅に切る。
- 新じゃが芋は2.5mm角に切り、フライパンで水から茹でこぼし、乾燥させる。
- にんにく、黒オリーブは5mm薄切りにする。
- フライパンに多めのオリーブ油を熱し、②を中〜強火で炒める。塩をしっかりめにする。
- じゃが芋に色が軽くつき始めたら、パセリ以外を加え、馴染ませる。
- 仕上げにパセリ微塵切りを加えて塩と白胡椒で味を調整する。
- 盛り付けて、黒胡椒を少量粗挽きする。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/bai.n.xiang/posts/2793902920724346