【新じゃが芋のプロヴァンサル】

野菜料理・サラダ野菜

西丸 かおり(Kaori Saimaru)

新じゃが芋のプロヴァンサル

材料

  • 新じゃが芋 6ケ
  • にんにく 6片
  • 黒オリーブ 6ケ
  • ドライトマト 6ケ
  • パセリ

作り方

  1. ドライトマトを湯につけて戻し、5-6mm幅に切る。
  2. 新じゃが芋は2.5mm角に切り、フライパンで水から茹でこぼし、乾燥させる。
  3. にんにく、黒オリーブは5mm薄切りにする。
  4. フライパンに多めのオリーブ油を熱し、②を中〜強火で炒める。塩をしっかりめにする。
  5. じゃが芋に色が軽くつき始めたら、パセリ以外を加え、馴染ませる。
  6. 仕上げにパセリ微塵切りを加えて塩と白胡椒で味を調整する。
  7. 盛り付けて、黒胡椒を少量粗挽きする。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/bai.n.xiang/posts/2793902920724346