【m.vege流 簡単キレイ切り干し大根サラダ】

野菜料理・サラダ野菜

Komatsu Mi(m.vege)

切り干し大根サラダ

材料

  • 切り干し大根 10g
  • お湯    大さじ2弱
  • 純米酢   大さじ1弱
  • 丸大豆醤油 小さじ1
  • きゅうり 2/3本 5ミリ拍子切り
  • 長芋  100g 5ミリ拍子切り
  • 自然塩  お好みで少量
  • すりごま白  大さじ2〜
  • あれば飾り用ミニトマトやわけぎの小口切り

作り方

  1. 切り干し大根を小さなボウルに入れ、お湯を入れてほぐす。全体にお湯が回るように。
  2. 野菜を洗って切る
    5ミリくらいの拍子切り(袋に入れて綿棒でたたいて、食べやすい大きさにしても良いです→ストレス発散になります)
  3. もどした切り干し大根を1.5センチくらいの長さに切る
  4. ③に純米酢を混ぜてなじませる
  5. 全ての材料を1つのボウルに入れ、よく混ぜる
  6. お皿に盛り付けて出来上がり(^_^)❤

    *調味料は目安ですのでお好みの味に加減してください

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mi.koma.9216/posts/1087723558293083