【マグロのダブルソースのパスタ】
宮崎 里恵
材料
- パスタ 200g
- フレッシュトマト 中4コ
- マグロの油漬け 100g
- ジェノベーゼソース 40g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- パスタを1%の塩を入れた湯で茹で始めます。
- トマトを湯剥きして2㎝位の角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱したてころに入れ炒めます。
- 続いて油を切ったマグロを加え軽くほぐします。
- 茹で上がったパスタを加えざっくり混ぜ、味を見ながらジェノベーゼソースを混ぜ出来上がり。
※パスタはショートでもロングでも
※マグロの油漬け缶・市販のジェノベーぜソース・もしフレッシュトマトが手元になければトマトの水煮でも可。家にストックしてあるもので!
※ジェノベーゼソースにはニンニク・チーズ・塩など入っているので他に調味料は要りません。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/jian.yuan.733/posts/2843936079009626