【マグロのダブルソースのパスタ】

麺類魚介,麺類・パスタ

宮崎 里恵

マグロのダブルソースのパスタ

材料

  • パスタ 200g
  • フレッシュトマト 中4コ
  • マグロの油漬け 100g
  • ジェノベーゼソース 40g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. パスタを1%の塩を入れた湯で茹で始めます。
  2. トマトを湯剥きして2㎝位の角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱したてころに入れ炒めます。
  3. 続いて油を切ったマグロを加え軽くほぐします。
  4. 茹で上がったパスタを加えざっくり混ぜ、味を見ながらジェノベーゼソースを混ぜ出来上がり。

    ※パスタはショートでもロングでも
    ※マグロの油漬け缶・市販のジェノベーぜソース・もしフレッシュトマトが手元になければトマトの水煮でも可。家にストックしてあるもので!
    ※ジェノベーゼソースにはニンニク・チーズ・塩など入っているので他に調味料は要りません。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/jian.yuan.733/posts/2843936079009626