【発酵なしの即席パン】

パン,粉ものその他

小宮山 美香(komi’sキッチン)

発酵なしの即席パン

材料

  • 薄力粉(強力粉でもOK) 300g
  • ベーキングパウダー    大さじ2
  • 砂糖    30g
  • 塩     ひとつまみ
  • 牛乳    100g
  • ヨーグルト  60g
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. ボウルに全ての材料を上から順番に入れて混ぜる。
  2. ボウルの中で捏ねる。
    又はビニール袋にうつして捏ねか、台の上に出して捏ねる。
    手につくようなら手粉をふって下さい😀
  3. 手、又はめん棒を使って1㎝位の厚みに生地をのばす。(円でも四角でも大丈夫)
  4. 好きな大きさにカットする。8個〜10個位食べやすいです
  5. オーブン皿にオーブンペーパーを敷いて、生地を少し離して並べる。
  6. 180℃〜190℃に予熱をかけたオーブンに入れ8分〜10分程焼成。(又はフライパンで両面焼いて火を通してもOK)
  7. お好みの物をサンドして召し上がれ〜🎵
    蜂蜜バターでも美味しいです💕
    ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです
    今日はそのまま焼きましたが生地にレーズンやナッツ、チョコやチーズ等色々混ぜても美味しいですよ

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mika.komiyama.7/posts/2887770581336077