【発酵なしの即席パン】
小宮山 美香(komi’sキッチン)
材料
- 薄力粉(強力粉でもOK) 300g
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 100g
- ヨーグルト 60g
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- ボウルに全ての材料を上から順番に入れて混ぜる。
- ボウルの中で捏ねる。
又はビニール袋にうつして捏ねか、台の上に出して捏ねる。
手につくようなら手粉をふって下さい😀 - 手、又はめん棒を使って1㎝位の厚みに生地をのばす。(円でも四角でも大丈夫)
- 好きな大きさにカットする。8個〜10個位食べやすいです
- オーブン皿にオーブンペーパーを敷いて、生地を少し離して並べる。
- 180℃〜190℃に予熱をかけたオーブンに入れ8分〜10分程焼成。(又はフライパンで両面焼いて火を通してもOK)
- お好みの物をサンドして召し上がれ〜🎵
蜂蜜バターでも美味しいです💕
ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです
今日はそのまま焼きましたが生地にレーズンやナッツ、チョコやチーズ等色々混ぜても美味しいですよ
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mika.komiyama.7/posts/2887770581336077