【5分で作れるカレーうどん】
本田 明子

材料(1人分)
- うどん …1玉
- 油揚げ…1枚
- 蒲鉾…小1/2本
- 長葱…20cm
- カレー粉…小さじ1前後
- 麺つゆ(3倍尺)…大さじ2
- 水…2カップ
- 水溶き片栗粉…片栗粉・水各大さじ1/2
- 油揚げは1cm幅、蒲鉾はうす~く切る。長葱は斜め切り。
- 鍋に水溶き片栗粉とうどん以外全部入れる。フツフツしてきたら、うどんを入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※しつこく、七味もいいし、ほんとの仕上げにココナッツミルクや、豆乳なんかも飽きずに食べられる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.honda.1690/posts/2580834955538602