【からすみのスパゲッティ(Spaghetti alla bottarga di mugine)】

麺類魚介,麺類・パスタ

青江 博(Locanda del cuore)

からすみのスパゲッティ

材料(1人前)

  • 100g スパゲッティ
  • EVオリーブオイル
  • 適量 からすみ
  • 1片 ニンニク
  • 適量 イタリアンパセリ
  • 適量 スナップエンドウ

作り方

  1. ボウルにEVオリーブオイル、皮を剥いたニンニクを入れ香り付けしておく。
  2. ボウルのEVオリーブオイルにニンニクの香りがついたらニンニクを取り除き、細かくしたからすみを入れ、イタリアンパセリを加えてゴムベラでよく混ぜる。
  3. スパゲッティを茹でる。
    茹で上がる少し前にスナップエンドウを入れ茹でる。
  4. ②のボウルの中に茹で汁も加えソースをつくる。
  5. スパゲッティ、スナップエンドウが茹で上がったらボウルに入れ、ボウルを火にかけたパスタ鍋の上におき、湯煎する感じでスパゲッティを余熱で絡めていく。
  6. お皿に盛り付け、EVオリーブオイルをかけ、仕上げにからすみを全体にふりかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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