【かんたん接着!おせんべいタルトレット】
青山 翠
作り方
- 好みの煎餅、おかき、あられ(写真は直径5cmぐらいの醤油せんべい)に、チョコレート一片(写真は“ダースビター”)を一粒のせる。チョコレートを刻んだチーズ(溶けるタイプ小さじ1/3ぐらい)にするとおつまみに向く。
- オーブントースター、またはグリルに入れて熱し、チョコレート(チーズ)が溶けはじめたら取り出して、スプーンなどでプララン適量をのせる。いったん冷蔵庫にいれて冷やし固め、缶などにいれて密閉保存。チーズは湿りやすいので保存には向きません。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/midori.aoyama.39/posts/3212396655439451