【ビーガンスパイシーツナ】
今出朋子
材料(4本分)
- お好みのすし飯(適量)お茶碗2膳程度
- 海苔(適量)2枚
- ローストしたレッドビーツ(みじん切り)
- 柚子胡椒大匙1
- ビーガンマヨネーズ おおさじ2
- きゅうり(千切り)1本
- アボカド1個
- お醤油(適量)大匙1
- いり胡麻(適量、なくてもよい)
作り方
- ローストしたレッドビーツは皮を向きみじん切りにしておく。缶詰やプレパッケージしてあるものでもよい。
- ビーガンマヨネーズ、柚子胡椒、お醤油とビーツを混ぜる。
- 海苔に適量のすし飯を乗せ、きゅうり、アボガド、柚子胡椒マヨビーツを巻く。お好みでゴマを一振り
レシピというほどのものではありませんが、マヨネーズと柚子胡椒の相性バッチリなので、さらだにのせたり、手巻きパーティーでもう一種類!ほしい!みたいな時に試してください。 。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBm92lmJKkf/