【塩サバのケチャップ炒め】

魚介料理魚介

花井 綾美

塩サバのケチャップ炒め

冷凍庫の常備食材、塩サバを洋風に調理。パンにもよく合う味です。玉ねぎやピーマンなど野菜を炒め合わせてもgood。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 小麦粉 適量

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  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 塩サバは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 調味料Aを合わせておく。
  3. 油を多めに熱しないフライパンに①を入れて焼く。
  4. 塩サバに火が通ったら弱火にして②を加えてからめる。