【なめ茸で味噌焼きおにぎり】

ごはんもの魚介,

米津ナオ(Hug-cafe)

なめ茸で味噌焼きおにぎり

材料

  • ごはん 250g
  • アミエビ 10g(あればで大丈夫)
  • 鰹節  大さじ1
  • なめ茸 大さじ1
  • 味噌(ご自宅にあるお好みの味噌) 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. ご飯を入れたボウルになめ茸、お味噌、鰹節、アミエビ、塩を入れ混ぜ合わせます。
  2. おにぎりの形に固めに握っていきます。
    厚みは2センチくらいの小さめ。(4個から5個可)
  3. フライパンを温めその上に胡麻油を入れておにぎりを並べて両面をこんがり弱火で焼き色がつくまで焼いていき、焼けたら完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nao.yonedu/posts/2963886727037801