【春菊と椎茸と韓国海苔のポン酢和え】
太田 知子
材料
- 春菊1束
- 椎茸 4個くらい
- えのき 5分の1束くらい
- 韓国海苔 2バックくらい
- お好きなポン酢 大さじ2くらい
- 白ゴマ 大さじ1くらい
みんな〜くらいで大丈夫😁👍❗️
作り方
- 椎茸は軸を切り落とし、千切りに、えのきは4センチくらいに切って(是非椎茸の軸は石突きだけ取って、割いて使ってくださいね)、オーブントースターで10分くらい焼く。焦げ付かない魚用ホイルを下に敷いて焼くと便利です♪
- 椎茸を焼いている間に、春菊を3センチ幅くらいに切り、1分くらい茹でてザルにあげ、水気を絞っておく。冷めてから絞るのが望ましいですが、急いでいる時には、水をかけてぎゅーっと絞ってください(^^)。絞ったらほぐしておくこと♪
- ①と②とちぎった韓国海苔、ゴマ、そしてお好きなポン酢でさっくりまんべんなく混ぜる
これで出来上がりです!
小鉢に盛って、ちょいと一杯もいいし、
ドーンと盛って家族でシェアもいいですね😊👍❗️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoko.ota.31/posts/2876727959107181