【『鶏の胸肉のサラダ バルサミコ風味』&『タラとミニトマトのリングイーネ カラスミパウダー掛け』&『パンナコッタ』】
麺類,肉料理,魚介料理,スイーツ野菜,肉,魚介,乳製品・チーズ,麺類・パスタ
Tsuneomi Tomimatsu

鶏の胸肉のサラダ・バルサミコ風味
【材料】
- 鶏の胸肉
- セロリ
- 洋梨
- ザクロ
- グリーンサラダ
- ドライレーズン
- 松の実
- オリーブ油
- バルサミコ酢
- 塩
- 胡椒
【作り方】
- 鶏の胸肉を茹でてから冷ます。
- セロリを小口2mm幅くらいでカット。
- 洋梨をスライスして、ザクロの実をほぐす。
- 鶏の胸肉を短冊状に切り、ボウルに入れてセロリ、洋梨、ザクロ、松の実、塩、胡椒、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- お皿にグリーンサラダを広げて、その上に鶏の胸肉のサラダを盛り付ける。
タラとミニトマトのリングいーネ・カラスミパウダー掛け
【材料】
- リングイーネ
- タラ
- ミニトマト
- カラスミパウダー
- 唐辛子
- ニンニク
- オリーブ油
- 塩
- 胡椒
【作り方】
- パスタを茹でるお湯を火にかけて、塩も入れておく。
- タラの身を2cm角にに切る。*火が入ると自然にほぐれます。
- ミニトマトを半分に切る。
- フライパンにオリーブ油、唐辛子、ニンニクを入れて弱火にかける。
- リングイーネを茹で始める。
- フライパンの火を強くしてたらを入れ、ある程度身がほぐれたらミニトマトを加える。
- リングイーネをフライパンに加え塩は軽く、胡椒はしっかりとかけて混ぜる。
- お皿にリングイーネを盛り付け、上からカラスミパウダーをかける。
パンナコッタ
【材料】
- 生クリーム500ml
- グラニュー糖40g
- 板ゼラチン3g
- アマレット(ラム)20cc
- カラメルソース適量
【作り方】
- コップやプリン型などの容器にカラメルソースを直径1cmくらい垂らしておく。
- 鍋に生クリーム、グラニュー糖、アマレットを入れて弱火にかけゆっくり混ぜるる。
- 板ゼラチンを冷水に浸して柔らかくなったら生クリームに加えゆっくり混ぜ続ける。
- 板ゼラチンが溶けたら生クリームを容器に移して粗熱が取れるのを待って冷蔵庫に入れて一晩休ませる。
- パンナコッタの上に好みでフルーツを飾ったり、カラメルソース、苺ソースなどをかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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