【蕃茄炒蛋(トマトの卵炒め)】
ダイヤメゾン(Daiya Maison)

材料(作りやすい分量)
- トマト 1個
- 卵 3個
- 葱 3本
- 油 大さじ2(サラダ油、オリーブオイル、ごま油などお好みで)
- 塩 小さじ1〜2(お好みで)
- 水 50cc
作り方
- 卵を割りよくかき混ぜる。
- トマトはくし切り、ネギは4〜5センチにカットして青い部分と白い部分とわけておく。
- フライパンを強火で熱して、油を大さじ1入れ、馴染んだところに卵を入れ炒める。
- 軽く大きくかき混ぜながら、火が通ってきたら一度さらに移す。
- そのままフライパンに大さじ1の油を入れ、トマトとネギの白い部分をさっと炒め、水を入れ中火にして炒め煮にする。
- トマトが柔らかくなったら塩入れ、卵とネギの青い部分をいれて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。
★アレンジ★
☆塩をナンプラーに変えても美味しいです。 .
☆お好みでネギをパクチーや豆苗、セロリ、三つ葉にしても○。 お試し下さい!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KCd1iFx45/