【蕃茄炒蛋(トマトの卵炒め)】

卵料理野菜,

ダイヤメゾン(Daiya Maison)

蕃茄炒蛋

材料(作りやすい分量)

  • トマト 1個
  • 卵  3個
  • 葱  3本
  • 油  大さじ2(サラダ油、オリーブオイル、ごま油などお好みで)
  • 塩  小さじ1〜2(お好みで)
  • 水  50cc

作り方

  1. 卵を割りよくかき混ぜる。
  2. トマトはくし切り、ネギは4〜5センチにカットして青い部分と白い部分とわけておく。
  3. フライパンを強火で熱して、油を大さじ1入れ、馴染んだところに卵を入れ炒める。
  4. 軽く大きくかき混ぜながら、火が通ってきたら一度さらに移す。
  5. そのままフライパンに大さじ1の油を入れ、トマトとネギの白い部分をさっと炒め、水を入れ中火にして炒め煮にする。
  6. トマトが柔らかくなったら塩入れ、卵とネギの青い部分をいれて混ぜ合わせたら皿に盛り付ける。

    ★アレンジ★
    ☆塩をナンプラーに変えても美味しいです。 .
    ☆お好みでネギをパクチーや豆苗、セロリ、三つ葉にしても○。 お試し下さい!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KCd1iFx45/