【サバ缶の美肌オムレツ】

卵料理魚介,

伊藤 裕香

サバ缶の美肌オムレツ

材料

  • サバ缶(150g) 1缶
  • アボカド 半分
  • 卵 4個
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 塩・胡椒 適量
  • トマト  中くらいの2つ
  • ケチャップ 大1~2
  • タバスコ 適量(お好みで)

    ※直径18cmのフライパンの分量です。
    サイズにより適宜調整してください。

作り方

  1. トマトを1cm角に切り、塩少々、ケチャップ、タバスコと和えておく。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、塩・胡椒少々、1cm角に切ったアボカド、粗くほぐしたサバ缶を汁ごと入れて混ぜる。
  3. 熱したフライパンに溶けるチーズを広げ、 その上に②の卵液をそーっと流し込む。
  4. 箸でときどき混ぜながら中火で加熱し、固まって来たら、弱火で蓋をして1~2分。
  5. お皿に返し、①のサルサをかけてできあがり。葉物があれば飾りに散らす。
  • 血流をアップし美白効果のあるサバ缶と、美肌をつくるアボカド。さらにアンチエイジングのトマトで、美しくなるビューティーオムレツ🐣
  • 箸で混ぜるときに、 底のチーズ部分は触らないようにするのがコツ!オープンオムレツは焦げるのが心配ですが、このレシピなら多少焼きすぎてもチーズのバリアで焦げを防ぎつつパリパリチーズの食感が楽しめます。
  • 糖質オフのレシピですが、更に気になる方は、 トマトをケチャップではなく玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、塩、レモン汁で和えた本格サルサに変えるのがオススメ。
  • オムレツの塩気は控えめに、トマトのサルサをたっぷりかけてお召し上がりください。辛さをきかせてヘルシーな酒の肴に、お子様がいらっしゃるご家庭は、タバスコの代わりにお醤油プラスでご飯のおかずに。
  • サバ缶が無ければ、ツナ缶、ハム、コンビーフ、ベーコンなど何でもOK!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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