【トマトと卵の中華炒め】

野菜料理・サラダ野菜,

岡本 啓子

トマトと卵の中華炒め

材料

  • トマト 3個位
  • 卵5個
  • ニンニク1片
  • 塩小さじ半分
  • 砂糖小さじ1
  • 醤油大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 油大さじ3
  • 香菜か三つ葉 少々

作り方

  1. 材料を切ります。トマトは大きく2センチ角位に、にんにくは微塵ぎり、香菜は1センチ位の長さに切る。
  2. 半熟かき卵を作ります。卵を軽くほぐして塩を加え、熱した油大さじ2で大きく混ぜて半熟かき卵を作り取り出します。(半熟がポイント)
  3. 後の鍋に油大さじ1を足しにんにくを炒め、すぐにトマトを加え、ケチャップ、砂糖、醤油で味をつけたらさっと煮立て、取り置いた卵を戻して出来上がり!卵に火を入れ過ぎないように。
  4. お皿に盛り付け、香菜を乗せる。味付けはご家庭の好みにして下さい。私はタバスコをかけて頂くのも好きです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keicocotte/posts/926255164475948