【トマトと卵の中華炒め】
岡本 啓子
材料
- トマト 3個位
- 卵5個
- ニンニク1片
- 塩小さじ半分
- 砂糖小さじ1
- 醤油大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 油大さじ3
- 香菜か三つ葉 少々
作り方
- 材料を切ります。トマトは大きく2センチ角位に、にんにくは微塵ぎり、香菜は1センチ位の長さに切る。
- 半熟かき卵を作ります。卵を軽くほぐして塩を加え、熱した油大さじ2で大きく混ぜて半熟かき卵を作り取り出します。(半熟がポイント)
- 後の鍋に油大さじ1を足しにんにくを炒め、すぐにトマトを加え、ケチャップ、砂糖、醤油で味をつけたらさっと煮立て、取り置いた卵を戻して出来上がり!卵に火を入れ過ぎないように。
- お皿に盛り付け、香菜を乗せる。味付けはご家庭の好みにして下さい。私はタバスコをかけて頂くのも好きです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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