【ベトナム風だし巻き卵】

卵料理

祐成 二葉(SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR)

ベトナム風だし巻き卵

材料

  • 卵  4個
  • 煮干しだし 大さじ2
  • ニョクマム  小さじ1
  • 好みの薬味やハーブ
  • レモン、グラニュー糖をふってもさらに美味しい

作り方

  1. ボールに卵を入れてほぐし、ニョクマム、煮干しだしを入れる。
  2. 卵焼き器に米油をひき卵液を何回かに分けて流して巻いていく。
  3. 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、好きなハーブや薬味をたっぷりのせる。
    レモンやグラニュー糖ふるとさらに美味しい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6B-CEFCZy/