【カオマンガイ】
kotoha
材料(4〜5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ニンニク 1片
- パクチーの根 4本分
- ナンプラー 大さじ1
- シーユーカオ(タイの醤油)or薄口醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- ニンニクとパクチーは包丁の腹でつぶしておく。
- 鍋に1リットルの水と材料を全部入れる
- 沸騰したらアクを除き、火を弱めて7〜8分煮る。
- そのままフタをして、余熱で鶏肉を仕上げる(完全に火を通す)。
- お米を洗い水気を切り、ゆで汁で炊く。
- お米をよそって鶏肉を切って、チリソースをかけたら完成💖👍
めちゃ簡単なのに美味しかったんでぜひ💕
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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