【パスタのパエジャ フィデウア】
スペイン料理MINORIKAWA
材料
- お家にあるパスタ
- 冷蔵庫にある良い出汁が出そうな食材(鶏肉、貝類、エビカニ、魚etc)
作り方
- 深めの大きいフライパンで出汁を取る。塩味は控えめにつける。パスタがひたひたに浸るくらいの量の出汁が必要です。
- パスタがロングの場合、適当にポキポキ折る(子どもはこの作業が好きです。お子さんがいる方は任せましょう!)
- 出汁がとれたらパスタ投入
- パスタが柔らかくなるまで煮る ※時間がある時は、パスタを折ってから、オリーブオイルをかけてフライパンで焼き色がつくまで焼いてから出汁に投入すると、香ばしく歯ごたえが残る仕上がりになります。(写真はパスタを焼いたバージョン)
年配の方や小さいお子様と召し上がる場合や時間がない時は、パスタは焼かないでそのまま投入すると食べやすい柔らかな仕上がりに。
※マカロニやショートパスタでもできます。茹で時間が短いパスタ(カッペリーニなど)ほど早くできます。
※出汁を昆布と野菜などにすればベジタリアンメニューにもなります!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_hiLOrjmFg/