【ひじきとかにかまの酢の物】つまみ・副菜野菜,海藻 おうちごはん.hanys_house 材料(2人分) 乾燥ひじき ・・・10gかにかま ・・・30gブロッコリー(小さめ)・・・1/4株酢・・・ 大さじ1しょうゆ・・・大さじ1さとう・・・ 小さじ1 作り方 ひじきは表示どおりに戻し、水気を絞る。ブロッコリーはざく切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分半ゆでる。かにかまはほぐす。ボールに酢、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、①を加えてよく混ぜる。 ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2901228689966248&id=1720132974742498 つまみ・副菜野菜,海藻