【春薬膳de和風クッパ】

ごはんもの野菜,魚介,

伊達 ひろみ

和風クッパ

材料(作りやすい分量)

  • あさり  1パック
  • 人参   5センチ
  • 新ゴボウ 15センチ
  • 三つ葉  4本
  • ごはん  適宜
  • 塩麹   大さじ1
  • 水    500cc

作り方

  1. あさりは砂だしする
    人参はマッチ棒サイズに切り、新ゴボウは細かいささがきにする
  2. お鍋に1の材料と水を入れて火にかける
    蓋をして中火で15分加熱する 
    最後に塩麹で調味
  3. ごはんにかけて出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/choco813/posts/1609780615836904