【クロックムッシュでおうちカフェ気分】
黒田 麻紀
材料(4名分)
- ベシャメルソース
無塩バター20g
薄力粉20g
牛乳200g
塩 適量
胡椒 適量 - 食パンスライス
8枚(6枚切りの厚みがオススメ) - ロースハム
- ピザ用チーズなど(チェダーチーズオススメ♡)
- ブラックペッパー適量
作り方
- ベシャメルソースを作ります
フライパンにバターと薄力粉を加えて火にかけます。
バターと粉が一体となってから牛乳を少しずつ加え、ホイッパーでよくかき混ぜます。
しっかり沸騰させ、塩胡椒で味付けします。 - 天板にパンを並べ、ベシャメルソースをのせます
- ロースハムをのせたら、その上に再びベシャメルソースをのせて
もう一枚のパンをのせます。さらに上からベシャメルソース!
そして最後は上からチーズをたっぷりのせます。
粗挽きブラックペッパーをふりかけます - 220度のオーブンで5.6分焼いたら完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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