【しょう油ラーメンのスープカクテル】

ドリンクその他

Mitsu Sato

しょう油ラーメンのスープカクテル

材料

  • ウォッカ:30ml
  • 昆布しょう油:適量
  • あごだし(粉末):適量
  • 鶏ガラスープの素:適量
  • ネギ油:3drp
  • 小口ネギ:小指1関節分くらい❓

作り方

  1. 昆布しょう油・あごだし(粉末)・鶏ガラスープの素でしょう油ラーメンのスープを適量作ります🍜
  2. 1の粗熱を取り、冷ましておきます。
  3. ウォッカ30mlと共にしょう油ラーメンのスープ60mlをミキシンググラスでステアしてグラスに注ぎます。
  4. 仕上げに小口ネギを散りばめ、ネギ油を3drpフロートさせます✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_b_gTVFtw-/