【いちごのフルーツサンド】
加藤 里名
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マスカルポーネクリーム 50g
- 生クリーム脂肪分36% 50g
- 練乳 20g
- いちご 7個
(マスカルポーネがなければ生クリーム100gと練乳20gでOK、マスカルポーネが入るとより濃厚でクリーミーな味わいに)
<下準備> - いちごはヘタを取り、3個半分にカットする
作り方
- 氷水をあてたボウルに生クリーム、マスカルポーネクリーム、練乳を加え、全体にとろみがつき、泡立て器で持ち上げるととろりと落ちるまで泡立てる。
- 食パン2枚の片面にクリームを塗り広げる。
- いちごを写真のように並べ、さらにクリームでいちごを覆う。(真ん中のいちご4つは丸ごと、両端は半分にカットしたいちごを並べる。)クリームだけを塗った食パンを乗せ、ラップをして30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- パンの耳をカットし、さらに断面が綺麗に見えるよう半分にカットする。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kato.77/posts/2827584734015642