【いちごのフルーツサンド】

パン,スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類,パン

加藤 里名

いちごのフルーツサンド

材料

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • マスカルポーネクリーム 50g
  • 生クリーム脂肪分36% 50g
  • 練乳  20g
  • いちご  7個
    (マスカルポーネがなければ生クリーム100gと練乳20gでOK、マスカルポーネが入るとより濃厚でクリーミーな味わいに)

    <下準備>
  • いちごはヘタを取り、3個半分にカットする

作り方

  1. 氷水をあてたボウルに生クリーム、マスカルポーネクリーム、練乳を加え、全体にとろみがつき、泡立て器で持ち上げるととろりと落ちるまで泡立てる。
  2. 食パン2枚の片面にクリームを塗り広げる。
  3. いちごを写真のように並べ、さらにクリームでいちごを覆う。(真ん中のいちご4つは丸ごと、両端は半分にカットしたいちごを並べる。)クリームだけを塗った食パンを乗せ、ラップをして30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. パンの耳をカットし、さらに断面が綺麗に見えるよう半分にカットする。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kato.77/posts/2827584734015642