【阿波どりのフリカッセア 焼き筍添え】肉料理野菜,肉 澤和 健 材料 鶏モモ肉 1枚塩・胡椒 少々筍 適量白ワイン 少々生クリーム 50ccクミン・ターメリック 少々タイム、ローズマリー等 代用可 作り方 鶏モモ肉に塩・胡椒して表面に小麦粉をつけ、しっかりはたく鍋にオリーブオイルをしき、鶏モモ肉と筍を表面色良く焼く。弱火で香りを出すように。クミン、ターメリックを入れ、白ワインを入れ全体にからめる生クリームを入れ、弱火で詰めながら含め煮する。表裏返しながら。詰まり過ぎたら水を足して。火が通れば器に盛って出来上がり。 肉料理野菜,肉