【韓国式ジャントクッス】

麺類,麺類・パスタ

方南町Lee’s Kitchen

韓国式ジャントクッス

材料

  • 煮干し10個
  • 昆布5枚
  • お水500ml
  • 醤油大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 素麺 2束
  • 卵1個
  • ネギ1/4
  • 刻み海苔
  • キムチ好み

作り方

  1. 鍋に煮干しと昆布を入れて出汁を作る
  2. (1)に醤油、塩、胡椒入れ味を整える
  3. 卵は薄焼き卵を作って千きりする
  4. ネギは和切り
  5. 素麺を茹でる
  6. 茹で素麺を丼に盛り付け出汁を入れて薄焼き卵の千きり、刻み海苔、和切りネギトッピングします。(キムチ好み)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-4EcirgdzI/