【ビィスキュイ ア ラ キュイエール】
アベニュードラペ 河島
材料
- 卵黄2個
- 卵白2個
- グラニュー糖60g
- 薄力粉60g
- ベーキングペーパー的なもの。焼いても焦げないもの。
- オーブンレンジ
- ハンドミキサー
作り方
- 卵黄小と卵白を大のボールに分けます。
- 卵黄はゴムベラで潰して卵白をグラニュー糖を入れながらしっかりと泡だてます。
- 卵黄とメレンゲを軽く合わせたらふるった薄力粉を粉が見えなくなるまであわせて出来上がりです。
スプーンで天板に落として粉糖を二度ほどふって200度くらいのオーブンで焼きます。
焼き具合が甘くても焼きすぎても何とかなるお菓子です。
ジャム、蜂蜜、アイスクリーム、ヨーグルト何にでも合います。
刻みたくあんと食べた変わり者もいます。
良かったらやってみて下さい。
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