【切り干し大根と甘夏のさっぱり和え】

野菜料理・サラダ野菜,果物・ナッツ類

mitsuko

切り干し大根と甘夏のさっぱり和え

材料(2人分)

  • 切り干し大根 10g
  • 甘夏(小房から実を取り出す) 1/2個
  • 小松菜(ざく切り) 1束
  • くるみ 20g

【ドレッシングA】

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • りんご酢 小さじ1
    ※お好みで甘酒(濃縮タイプ)少々
  • 甘夏の苦味が強かったので甘酒いれました

作り方

  1. 切り干し大根をさっと水でもどし軽くしぼる
  2. Aの材料を混ぜ合わせる
  3. 2に全ての材料を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成!

    ドレッシングは作りやすい量でレシピ書いちゃったので(ポンコツ)、具材をモリモリ足してもOK✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__uGY0pWP6/