【切り干し大根と甘夏のさっぱり和え】
mitsuko
材料(2人分)
- 切り干し大根 10g
- 甘夏(小房から実を取り出す) 1/2個
- 小松菜(ざく切り) 1束
- くるみ 20g
【ドレッシングA】
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- りんご酢 小さじ1
※お好みで甘酒(濃縮タイプ)少々 - 甘夏の苦味が強かったので甘酒いれました
作り方
- 切り干し大根をさっと水でもどし軽くしぼる
- Aの材料を混ぜ合わせる
- 2に全ての材料を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成!
ドレッシングは作りやすい量でレシピ書いちゃったので(ポンコツ)、具材をモリモリ足してもOK✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__uGY0pWP6/