【小松菜と昆布と小女子の煮浸し】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

日本料理まるやまかわなか

小松菜と昆布と小女子の煮浸し

材料

  • 伊達産小松菜1束
  • 寿都産小女子30g
  • 日高産きざみ昆布20g
  • 針生姜少々
  • 小揚げ2枚
  • 炒り胡麻少々
  • 出汁288cc
  • うす口36cc
  • みりん36cc
  • 酒少々
  • てんさい糖少々
  • 胡麻油少々

作り方

  1. 鍋に胡麻油を熱してきざみ昆布を蹴ります。パチパチしてきたら小松菜、小女子を入れて全体に油を回します。
  2. 油が回った所で、調味料を入れます。全部1度に入れていただいて構いません。
  3. 針生姜、小揚げ、炒りごまを入れてしんなりするまで炊きます。
  4. 地が少なく見えますが、これでしっかり味が入りますので大丈夫です。むしろ地が多いと味がボケますのでご注意。

    冷まして盛り付けて出来上がり❣️
    所要時間5分
    ご飯にも合うしお酒にも合う簡単和食ですね〜❣️
    北海道を食べましょう❣️ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wBhntJmaz/