【ゼリーアイス】

スイーツ

Miyuki Yamada

ゼリーアイス

材料

  • 炭酸水 50g.120g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • かき氷シロップ 120g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 炭酸水50gにゼラチンを振り入れ、湿らせたら、500W30秒チンして、ゼラチンを溶かす。
  2. 砂糖、シロップ、レモン汁を加え、よく混ぜて、炭酸水120gを加え、冷凍庫で冷やす。
  3. バニラのアイスと混ぜて、盛り付ける。

    🙋🏻‍♀️プリンとしたゼリーとバニラアイスの配分で、だいぶ感じが変わりますが、バニラ多めだと、
    「パナップ」イメージです(笑)

カラフル☆グミ

  • ジュース 50g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖  大さじ1
  • レモン汁 少々
  1. 耐熱容器にジュースを入れ、ゼラチンを湿らせたら、500W30秒チンして、溶かす。
  2. 砂糖、レモン汁を加え、よく混ぜる。
  3. 型に入れ、冷やし固める。

    🙋🏻‍♀️カルピスや、ヤクルト、かき氷シロップで作る場合は、砂糖なしでも大丈夫です👍🏻
    🙋🏻‍♀️市販のグミを食べた後の型でも、キレイに作れます!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_x0M8Bj8xu/