【ゼリーアイス】
Miyuki Yamada
材料
- 炭酸水 50g.120g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- かき氷シロップ 120g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 炭酸水50gにゼラチンを振り入れ、湿らせたら、500W30秒チンして、ゼラチンを溶かす。
- 砂糖、シロップ、レモン汁を加え、よく混ぜて、炭酸水120gを加え、冷凍庫で冷やす。
- バニラのアイスと混ぜて、盛り付ける。
🙋🏻♀️プリンとしたゼリーとバニラアイスの配分で、だいぶ感じが変わりますが、バニラ多めだと、
「パナップ」イメージです(笑)
カラフル☆グミ
- ジュース 50g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少々
- 耐熱容器にジュースを入れ、ゼラチンを湿らせたら、500W30秒チンして、溶かす。
- 砂糖、レモン汁を加え、よく混ぜる。
- 型に入れ、冷やし固める。
🙋🏻♀️カルピスや、ヤクルト、かき氷シロップで作る場合は、砂糖なしでも大丈夫です👍🏻
🙋🏻♀️市販のグミを食べた後の型でも、キレイに作れます!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_x0M8Bj8xu/