【かぼちゃの米粉スコーン】

粉もの野菜

Misaki Souno

かぼちゃの米粉スコーン

材料

  • A.米粉 130g 葛粉 20g (粉末)
  • アーモンドプードル 50g
  • てんさい糖 30g~
  • アルミフリーベーキングパウダー小さじ 2 (8g)
  • 菜種油 大さじ4
  • かぼちゃ150g(蒸して皮をむいた状態で)
  • 水または豆乳(調整用)適宜 (なくても良い)

作り方

  1. A の粉類は合わせておく(ふるわなくてよい)
  2. 1に菜種油を少しずつ加え、手で良くすりまぜて、粉に油をまんべんなくいきわたら せる。
  3. かぼちゃを加えてゴムベラで切るように混ぜる。水分が足りない時は 水または豆乳を少しずつ加え調整する。
  4. ひとまとめにして8等分に切る。
  5. 170°Cに余熱しておいたオーブンで20〜25分焼く

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bsu0NJHMV/