【かぼちゃの米粉スコーン】
Misaki Souno
材料
- A.米粉 130g 葛粉 20g (粉末)
- アーモンドプードル 50g
- てんさい糖 30g~
- アルミフリーベーキングパウダー小さじ 2 (8g)
- 菜種油 大さじ4
- かぼちゃ150g(蒸して皮をむいた状態で)
- 水または豆乳(調整用)適宜 (なくても良い)
作り方
- A の粉類は合わせておく(ふるわなくてよい)
- 1に菜種油を少しずつ加え、手で良くすりまぜて、粉に油をまんべんなくいきわたら せる。
- かぼちゃを加えてゴムベラで切るように混ぜる。水分が足りない時は 水または豆乳を少しずつ加え調整する。
- ひとまとめにして8等分に切る。
- 170°Cに余熱しておいたオーブンで20〜25分焼く
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