【甘夏と水菜のサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,果物・ナッツ類

角田 真秀

甘夏と水菜のサラダ

材料

  • 水菜 適量
  • 甘夏 1個 
  • 白ワインビネガー 大さじ1
    (ホワイトバルサミコでも美味しい)
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 塩 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 水菜は食べやすい大きさに切って水に晒しておく。甘夏は房から切り出してから果汁も絞りボールに入れ、白ワインビネガーで和えてから10分以上置いておく。
  2. ①にオリーブオイルを加えてドレッシングにする。
  3. 水菜を水切りしてから②と和えて、塩胡椒して仕上げる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-qi0ntFjEC/