【甘酒でパンナコッタ】
黒田香代美
材料(4人分)
- 牛乳:200cc
- 甘酒(甘糀):100cc
- 生クリーム:50cc
- 板ゼラチン:4g
- しょうが汁:小さじ1/2
*お好みのフルーツ
作り方
- ゼラチンはたっぷりの水(分量外)に漬けてふやかしておく。
- 牛乳と甘酒(甘糀)をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に入れて火にかける。沸騰直前で火を止め、①のゼラチンを入れ溶かす。
- ボウルに②を移し、生クリームを加え、ボウルの底を氷水に当てながら、とろみがつくまで混ぜ、生姜汁を加える。
- グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 好みのフルーツを角切りにしてのせる。
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