【甘酒でパンナコッタ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類,その他

黒田香代美

甘酒でパンナコッタ

材料(4人分)

  • 牛乳:200cc
  • 甘酒(甘糀):100cc
  • 生クリーム:50cc
  • 板ゼラチン:4g
  • しょうが汁:小さじ1/2

    *お好みのフルーツ

作り方

  1. ゼラチンはたっぷりの水(分量外)に漬けてふやかしておく。
  2. 牛乳と甘酒(甘糀)をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に入れて火にかける。沸騰直前で火を止め、①のゼラチンを入れ溶かす。
  3. ボウルに②を移し、生クリームを加え、ボウルの底を氷水に当てながら、とろみがつくまで混ぜ、生姜汁を加える。
  4. グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 好みのフルーツを角切りにしてのせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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