【蕪の簡単漬物】
大村 雅博(HORIZON TOKYO)
材料
- 蕪3玉 1束
(マリネ液)
- 塩 15g
- 砂糖 70g
- 蜂蜜 30g
- 減塩塩昆布(粗みじん切り) 6g
- 冷凍柚子皮 (粗みじん切り) 10g
- 酢 60g
- 鷹の爪 1ケ
作り方
- ボールにマリネ液の材料を入れ攪拌しておく。蕪の葉は水で綺麗に洗い2cm幅でカット。
白い部分は皮を剥きイチョウ切りにし両方をボールに入れる。 - 蕪全体をマリネ液と混ぜ合わせラップをして1時間冷蔵庫で寝かせておきます。
1時間後水分がかなり出ていると思いますので手で水気を絞り器に盛り付けます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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