【鶏肉の蒸し焼きカプリ風】

肉料理野菜,,乳製品・チーズ

板倉 浩子(Nazca なすか)

鶏肉の蒸し焼きカプリ風

材料

  • 鶏モモ肉・・・・・・・1枚
  • フルーツトマト・・・・中3個
  • フレッシュバジル・・・2にぎり位
  • モッツアレラチーズ・・100g
  • オリーブオイル・・・・適量
  • 塩コショウ・・・・・・適量

【下準備】

  • 鶏肉の下処理をして、一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
    (30分位おいておくよよい)
  • トマトはざっくり1/8位のくし切り
  • バジルは枝を取り除き適当な大きさにちぎっておく
  • モッツアレラチーズも適当な大きさにちぎっておく

作り方

  1. フライーパンにオリーブオイルをひき、下味をつけておいた鶏肉を皮面からこんがりと焼く
  2. ①にトマト→チーズを加え
  3. ちぎったバジルを1/3~1/2加え
    →蓋をして弱火で6~7分位蒸す
    (バジルは熱に弱いので半分はまだ加えずとっておいてね)
  4. 蓋をあけて煮汁の味見
    (この時味が足りないようだったら塩コショウを加え味を整える。また煮汁が多い場合は少しに詰めてください)
  5. 味が整ったら、残りのバジルを加えサッと混ぜ合わせ、皿に盛り、飾り用のトマトとバジルを美味しそうに加え出来上がり!!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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