【鶏肉の蒸し焼きカプリ風】
板倉 浩子(Nazca なすか)
材料
- 鶏モモ肉・・・・・・・1枚
- フルーツトマト・・・・中3個
- フレッシュバジル・・・2にぎり位
- モッツアレラチーズ・・100g
- オリーブオイル・・・・適量
- 塩コショウ・・・・・・適量
【下準備】
- 鶏肉の下処理をして、一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく
(30分位おいておくよよい) - トマトはざっくり1/8位のくし切り
- バジルは枝を取り除き適当な大きさにちぎっておく
- モッツアレラチーズも適当な大きさにちぎっておく
作り方
- フライーパンにオリーブオイルをひき、下味をつけておいた鶏肉を皮面からこんがりと焼く
- ①にトマト→チーズを加え
- ちぎったバジルを1/3~1/2加え
→蓋をして弱火で6~7分位蒸す
(バジルは熱に弱いので半分はまだ加えずとっておいてね) - 蓋をあけて煮汁の味見
(この時味が足りないようだったら塩コショウを加え味を整える。また煮汁が多い場合は少しに詰めてください) - 味が整ったら、残りのバジルを加えサッと混ぜ合わせ、皿に盛り、飾り用のトマトとバジルを美味しそうに加え出来上がり!!!
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