【鯖缶と梅干しの和出汁カレー】
稲次 知己(トラットリア ピアノ)
材料(調理時間:30分)
- 市販カレールー 120g
- 鯖水缶 110g✖️2
- 梅干し 10粒(100g)
- 玉ねぎ 2個
- ほんだし 10g
- 水 600cc
作り方
- 玉ねぎを、少し大き目にみじん切り
- フライパンに多めの油をひき、①を炒める
- 全体的にしんなりしてきたら、鯖の水煮を水ごと入れて、鯖を崩さないように軽く炒める
- 別鍋に水を入れて、沸騰したら、ほんだしを入れて、カレールーを混ぜながら入れる(だまにならない)
- ③の鍋に④を入れる
- 梅干しの種を除き、みじん切りする
- ⑤に⑥を入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がり(煮込み過ぎると、鯖の原形がなくなる)
- 仕上げに、あれば青葱をまぶす
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