【手打ちパスタ カヴァテッリ】

麺類,粉もの

Katsunori Koide(Osteria Gatto オステリア・ガット)

手打ちパスタ カヴァテッリ

材料

  • 薄力粉125g
  • 強力粉125g
  • お湯 100〜120(お子さんと作る場合は多い方が作りやすいです)

作り方

  1. 薄力粉と強力粉を合わる。
  2. お湯を入れまとめる。
  3. まとめてラップをし10分おく。
  4. もう一度ねり1時間やすませる。
  5. 棒状に分割する。
  6. 棒を長くのばす。(細くのばすと作りやすいです)
  7. 4本指ぐらいの長さに切る。(長さはお好みで)
  8. 指をまず前に押し当て手間に引っ張る。
  9. 冷凍庫で固まるまで冷凍する。(冷凍した方がコシがでます)
  10. パスタを茹でる。(乾麺より強めの塩加減で)
  11. ソースと合わせる。

    今回はトマトソースでご用意しましたが、ミートソースでも、ボンゴレビアンコでもいいと思います!
    ぜひお子さんと楽しく作ってみてください!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/katsunori.koide.5/posts/1963841137081520