【手打ちパスタ カヴァテッリ】
Katsunori Koide(Osteria Gatto オステリア・ガット)
材料
- 薄力粉125g
- 強力粉125g
- お湯 100〜120(お子さんと作る場合は多い方が作りやすいです)
作り方
- 薄力粉と強力粉を合わる。
- お湯を入れまとめる。
- まとめてラップをし10分おく。
- もう一度ねり1時間やすませる。
- 棒状に分割する。
- 棒を長くのばす。(細くのばすと作りやすいです)
- 4本指ぐらいの長さに切る。(長さはお好みで)
- 指をまず前に押し当て手間に引っ張る。
- 冷凍庫で固まるまで冷凍する。(冷凍した方がコシがでます)
- パスタを茹でる。(乾麺より強めの塩加減で)
- ソースと合わせる。
今回はトマトソースでご用意しましたが、ミートソースでも、ボンゴレビアンコでもいいと思います!
ぜひお子さんと楽しく作ってみてください!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/katsunori.koide.5/posts/1963841137081520