【コンビーフピラフ】
若原 彩華
材料(2人分)
- ごはん 250g〜300g
- 玉ねぎ 100g
- コンビーフ 1缶(80g)
- にんにく 2片
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 油 小さじ2 (or バター15g)
●今回は彩にグリーンピース(10g)をコンビーフの後に加えています。
●油はバターの風味がする、IKEAのなたね油が簡単で洋食にあうので料理にはよく使ってます。
作り方
- 玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんにくは半分に切って芽を除き、潰す。
- フライパンに油、にんにくを入れ弱火にかける。(5分)
- 香りが出たら玉ねぎを加え、周りが透き通ってきたらコンビーフを加えて炒める。
- ごはんを加え全体が混ざったら塩胡椒で味を整える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayaka.w21/posts/2910742732366766