【コンビーフピラフ】

ごはんもの,肉料理,

若原 彩華

コンビーフピラフ

材料(2人分)

  • ごはん 250g〜300g
  • 玉ねぎ 100g
  • コンビーフ 1缶(80g)
  • にんにく 2片
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 油 小さじ2 (or バター15g)

    ●今回は彩にグリーンピース(10g)をコンビーフの後に加えています。
    ●油はバターの風味がする、IKEAのなたね油が簡単で洋食にあうので料理にはよく使ってます。

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角の色紙切りにし、にんにくは半分に切って芽を除き、潰す。
  2. フライパンに油、にんにくを入れ弱火にかける。(5分)
  3. 香りが出たら玉ねぎを加え、周りが透き通ってきたらコンビーフを加えて炒める。
  4. ごはんを加え全体が混ざったら塩胡椒で味を整える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayaka.w21/posts/2910742732366766