【人参の水玉テリーヌ】

野菜料理・サラダ野菜,その他

Masahiro Ichikawa

人参の水玉テリーヌ

材料

  • 小人参 4本
  • コンソメキューブ 1/2個
  • ゼラチン 5g

作り方

  • 人参は皮ごとラップをしてレンチン。
  • 高さを揃えて輪切りにしていきます。
  • 色やサイズを適度に散らしながら、四角い容器に詰め込みます。
  • 水250mlにコンソメ、ゼラチンを入れます。このうち容器に注ぐのは50ml程度ですね。
  • あとは冷蔵庫で1晩固めたら完成です。
    可愛らしい人参の葉も飾り付けました。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_vtmsKA2I4/