【切干大根と焼き葱のソイマヨネーズ和え】

野菜料理・サラダ野菜

川辺 里奈(りなろび)

切干大根と焼き葱のソイマヨネーズ和え

材料(2人分)

  • 切干大根 ㌘
  • 葱 1/2本
  • ラディッシュ又はプチトマトなど
  • ソイマヨネーズ 大1(普通のマヨネーズでもOK)

作り方

  1. 切干大根は水で戻しておく
  2. 葱を3㌢にカットしてさっと茹でる
  3. ラディッシュは薄くカットする
  4. ボールに①②をソイマヨネーズで和える
  5. 器に盛り付け③を飾る

    ソイマヨネーズ和えはバリエーション豊富です。
    きのこ類、南瓜、人参、蓮根などもおすすめです♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rina.kawabe.7/posts/1530718480429847