【胚芽チーズマフィン】
米山 みはる(カンナ)
材料(マフィン型6個分)
- 薄力粉 120g
- ロースト胚芽 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 溶かしバター60g
- 砂糖 70g
- 牛乳 70g
- 角切りにしたプロセスチーズ 40g
作り方
- 薄力粉、胚芽、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 違うボールに溶き卵、砂糖、溶かしバター、牛乳の順番に入れて、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- ふるっておいた粉類に②を加えて泡立て器で混ぜる。
- ゴムベラに変え、チーズを加えて混ぜる。
- 型に流して焼く。180度で20〜25分。
※とにかく入れては混ぜての繰り返しで焼くだけだからお子さんでも出来ると思います♪
気分転換に作ってみてくださいね(^∇^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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