【Mini Pavlovas】
Venus Kwan Cake
材料
- 卵白…75g
- グラニュー糖…75g
- 粉砂糖…75g
- コーンスターチ…7.5g
- ビネガー…3g
作り方
- 電動ミキサーで卵白をふわっとするまで泡立てる。砂糖を少しずつ加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
- 粉砂糖とコーンスターチをふるう(ハンドミキサーの場合は先にふるっておく)。
- メレンゲができたら、ミキサーを止め、粉砂糖とコーンスターチをいれ、粉ぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- ビネガーをいれ、軽く混ぜる。
- ベイキングシートをひいたオーブントレイに絞り出し、100度で1時間焼く。バブロバの底が完全に乾燥してベイキングシートからとれる状態であれば、オーブンを消し、そのまま30分オーブンの中で乾燥させる。
取り出して室温で完全に冷やす。
お好みでホイップクリーム、レモンカード、フルーツを添える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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