【Mini Pavlovas】

スイーツ

Venus Kwan Cake

Mini Pavlovas

材料

  • 卵白…75g
  • グラニュー糖…75g
  • 粉砂糖…75g
  • コーンスターチ…7.5g
  • ビネガー…3g

作り方

  1. 電動ミキサーで卵白をふわっとするまで泡立てる。砂糖を少しずつ加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 粉砂糖とコーンスターチをふるう(ハンドミキサーの場合は先にふるっておく)。
  3. メレンゲができたら、ミキサーを止め、粉砂糖とコーンスターチをいれ、粉ぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. ビネガーをいれ、軽く混ぜる。
  5. ベイキングシートをひいたオーブントレイに絞り出し、100度で1時間焼く。バブロバの底が完全に乾燥してベイキングシートからとれる状態であれば、オーブンを消し、そのまま30分オーブンの中で乾燥させる。
    取り出して室温で完全に冷やす。
    お好みでホイップクリーム、レモンカード、フルーツを添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_j_YZKAFv4/