【鶏&卵そぼろの厚切りパンサンド】

パン,,パン

両角 舞

鶏&卵そぼろの厚切りパンサンド

材料

  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ひき肉 80g
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
  • みりん 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 卵 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • みりん 小さじ1
  • 食パン4枚切り 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • フリルレタス 1枚 

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
  2. 1にしょうがとみりん小さじ2、しょう油、砂糖を加え、水分がなくなるまで軽く煮詰める。
  3. ボウルに卵と塩、みりん小さじ1を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 別のフライパンを弱火で熱し、3を入れ菜箸4本で混ぜながら加熱し、細かいそぼろを作る。
  5. 食パンを横半分に切り、貫かない程度の切り込みを断面に入れ、中にマヨネーズを塗る。
  6. 5の切り込みの中にフリルレタスと2、4を入れる。

    分厚いボディにぎっしり具材を込めれば迫力満点、さながら美味しい砲弾 
    そぼろごはんのサンドイッチバージョンです☺️
    たまにはこんなアレンジも楽しんでみては〜。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-oNqlrjp0H/?igshid=m61ysndbsna1