【ブロッコリーのふりかけ】
飯塚 さなえ
材料
- ブロッコリー 1株
- A 砂糖、醤油、味醂、各大1
- 鰹節 お好みで
作り方
- ブロッコリーを水で洗い房から外し、沸騰したお湯の中に入れ、硬さが残る程度にゆでる
- 茹で上がったブロッコリーを細く切り、茎も一緒に細かく切る
- フライパンにオリーブ油を引き、細かく刻んだブロッコリーを入れ油が馴染んだら
Aの調味料を入れ炒め味が馴染んだら、火を止めて鰹節をかけ炒める
ご飯のお供の栄養満点のふりかけの出来上がりです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sanae.iitsuka/posts/2356423397794281