【人参の和風アンチョビ炒め】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

飯塚 さなえ

人参の和風アンチョビ炒め

材料

  • 人参      3本 
  • アンチョビ   三切れ
  • 出汁      100cc
  • 塩     小さじ2分の1

作り方

  1. にんじんを細かく千切りにし、水にさらし沸騰したお湯の中に入れすぐにざるにあげる
  2. フライパンに細かく刻んだアンチョビとオリーブ油を入れ香りが出たら茹でた人参を入れ炒める。
  3. にんじんに油が通ったらダシを入れしんなりするまで炒める。

    彩りも鮮やかでにんじん
    独特の臭みがなくなり、にんじんが苦手な方でもパクパク食べれる一品です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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