【人参の和風アンチョビ炒め】
飯塚 さなえ

材料
- 人参 3本
- アンチョビ 三切れ
- 出汁 100cc
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- にんじんを細かく千切りにし、水にさらし沸騰したお湯の中に入れすぐにざるにあげる
- フライパンに細かく刻んだアンチョビとオリーブ油を入れ香りが出たら茹でた人参を入れ炒める。
- にんじんに油が通ったらダシを入れしんなりするまで炒める。
彩りも鮮やかでにんじん
独特の臭みがなくなり、にんじんが苦手な方でもパクパク食べれる一品です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sanae.iitsuka/posts/2356423397794281